Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Вторник, 06.12.2016, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Август » 10 » В московском метрополитене появятся специальные места для инвалидов
12:42
В московском метрополитене появятся специальные места для инвалидов
В московском метрополитене появятся специальные места для инвалидов. Над крайними правыми и левыми сиденьями в вагонах подземки хотят разместить баннеры, которые будут информировать пассажиров о том, что эти места надо уступать. Об этом 6 августа сообщила газета "Известия".

Столичные власти поддержали идею отведения в вагонах метрополитена Москвы специальных мест для определенных категорий граждан – инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми.

И.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что этот вопрос будет обсуждаться с и.о. руководителя Департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым. Суть идеи, которая изначально родилась у жителей столицы, заключается в том, чтобы помимо надписей на стеклах вагонов появились информационные баннеры над крайними сиденьями в вагонах, указывающие, что данное конкретное место предназначено не для всех.

Как отметил Леонид Печатников, отводить для определенных категорий граждан специальные места в вагонах "идея хорошая".

"Если мы напишем, что "вагон или сиденье для человека с совестью и состраданием", тогда будет еще лучше, и в нем все инвалиды, старики, женщины и дети сидели бы, а здоровые мужчины стояли, – с иронией отметил Леонид Печатников.

Подобная практика "подписывания" определенных сидячих мест широко применяется в общественном транспорте Европы, например в метрополитене Сингапура. По задумке местных властей, эти указатели на местах в вагонах повышают персональную ответственность каждого пассажира, который не уступает место нуждающимся. Баннеры говорят не о том, что в общем нужно уступать места (как сейчас это сделано в Москве), а указывают, какие именно сиденья в вагоне надо оставить свободными. В Сингапуре для приоритетных групп граждан в вагоне определяются крайние места каждого из сидений в вагоне (самое левое и самое правое). Это обусловлено тем, что они находятся рядом с выходами, что упрощает передвижение людей с ограниченными возможностями в общественном транспорте.


Источник: Информационный центр Правительства Москвы
Просмотров: 404 | Добавил: Активист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Back in school, I'm doing so much leainrng.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016