Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Пятница, 09.12.2016, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 1 » Почему спорт не для всех?
13:21
Почему спорт не для всех?

Как сделать доступным спорт для людей с инвалидностью? Как привлечь в него квалифицированных тренеров? 29 апреля в Общественной палате обсуждали развитие адаптивной физкультуры для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Не обошли вниманием и прошедшие в Сочи Паралимпийские игры, в которых наши спортсмены показали отличные результаты.

"Сейчас уже можно подвести итоги, сделать выводы, куда нам двигаться. Мы гордимся нашими паралимпийцами – это огромный стимул и пример того, каких успехов могут достигнуть люди с инвалидностью", – отметила председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Генеральный секретарь паралимпийских игр Андрей Строкин добавил, что в этой паралимпиаде впервые наши спортсмены участвовали во всех программах.

Однако, несмотря на успешное выступление наших паралимпийцев, эксперты отмечают, что в России у людей с инвалидностью по-прежнему практически нет возможности вести активный образ жизни.

"Отсутствует финансовая база и государственная программа, нет детско-юношеских школ для детей с инвалидностью", – озвучила основные проблемы зампред Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии ОП по соцполитике Елена Клочко.

Директор Центра социальной помощи и адаптации инвалидов с ДЦП Наталья Белоголовцевана собственные средства организовала программу "Лыжи мечты". По специальной методике дети занимаются горнолыжным спортом.

"Наши инструкторы прошли стажировку в Америке, там же мы закупили все необходимое оборудование. Это безопасно и недорого. Основная задача – информировать региональные организации об этом, предложить им возможность помочь запустить программу", – рассказала Наталья Белоголовцева.

Сейчас эксперт добивается медицинского подтверждения эффективности такой терапии. В этом случае появится возможность реализовать программу за счет государственных средств. Пока же деньги на оборудование и обучение специалистов собирают своими силами. Как вариант, участники круглого стола предложили привлечь к финансовой помощи бизнес.

"Многие бизнес программы уже поддерживают такие направления. Нужно их стимулировать к этому", – заявила Елена Тополева.

Кроме этого, эксперты отметили, что граждане зачастую не знают о паралимпийских видах спорта и возможностях, которые есть в их регионах.


Источник: Общественная палата РФ


 



 

Просмотров: 298 | Добавил: Активист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016