Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Вторник, 06.12.2016, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Не надо душить социально ориентированный бизнес!
22:38
Не надо душить социально ориентированный бизнес!

Не надо душить  социально ориентированный бизнес!

В последние годы все чаще на различных уровнях власти обсуждается  вопрос о социальном партнерстве между государством и коммерческими организациями. Обсуждаются вопросы стимулирования представителей бизнес сообщества, изъявивших желание заниматься благотворительной деятельностью, на благо нашего общества. Наше государство ломает голову - как же мотивировать бизнес добровольно отдавать часть своих доходов на благо народ? Результаты пока не впечатляют.

В основном бизнесу интересно вкладывать свои денежные средства в крупные благотворительные проекты, которые дают неплохие дивиденты  в виде дополнительной рекламы продукции этих компаний, а также повышения престижа данной коммерческой организации. Но мало кому интересно, заниматься, вкладывать денежные средства в  мини благотворительные проекты районного и окружного масштаба. Уж тут мотивируй, не мотивируй, а выгоды никакой, кроме морального удовлетворения от сделанных  добрых дел. Тем не менее, есть представители бизнес сообщества, которые такими добрыми делами занимаются и не потому, что они получают от этого выгоду, а по велению сердца.

 Казалось бы, органы государственной власти должны поддерживать эти благие начинания, но на практике выходит по-другому. Например, есть такой человек -   Екатерина Анатольевна Игнатова, коммерческий директор ООО «Галант-2000», депутат муниципального собрания МО района Марьина Роща. Екатерина Анатольевна  один из немногих социально-ориентированных предпринимателей. Таких людей как она, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так как помимо извлечения прибыли, у Екатерины Анатольевны есть и копилка добрых дел: благотворительные праздничные обеды для инвалидов, ветеранов, новогодние благотворительные акции для детей из малообеспеченных и многодетных семей района Марьина Роща, попечительство городского проекта – Фестиваль интеграционных творческих коллективов г. Москвы «Космофест» и многое, много другое. 

Естественно, для того чтобы заниматься меценатством, Екатерине Анатольевне приходится зарабатывать деньги. Ее поле деятельности - это малое коммерческое предприятие. Для данного вида предпринимательской деятельности необходимо помещение и оно есть, но  представители органов государственной власти из департамента имущества решили  пересмотреть договор аренды, полученной ООО «Галант 2000» в 2007 году и выкинуть данную коммерческую организацию на улицу, так как им выгоднее сдать это помещение в аренду на конкурсной основе.

Складывается такое впечатление, что представители государства мыслят двойными стандартами. С трибун они говорят о развитии социального партнерства, о поддержке представителей бизнес сообщества, занимающихся благотворительной деятельностью. На деле же происходит совсем другая ситуация, при которой социально ориентированному бизнесу не дают развиваться, и зарабатывать денежные средства. Часть прибыли от этого бизнеса уходит на  поддержку  социально незащищенных слоев населения и развитие инновационных социальных проектов. На такие проекты никогда не обратят внимания представители крупных коммерческих структур.   

Екатерина Анатольевна не единственный социально ориентированный предприниматель, но она одна из немногих. И такие люди, имеющие высокие нравственные качества, живущие не только для себя, но и для нашего общества, для наших детей и стариков навес золота в нашем обществе. 

Почему же представители высшей государственной власти нашей страны  не могут оградить социально ориентированный бизнес от самоуправства своих же подчиненных?

 

Хочется закончить статью простой фразой – не можете помочь, так хотя бы не мешайте!

Просмотров: 972 | Добавил: Активист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016