Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Пятница, 09.12.2016, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » День солидарности с незрячими людьми
16:14
День солидарности с незрячими людьми

7 октября в Москве в концертном зале "Космос" пройдет IV Международный благотворительный фестиваль "Белая трость", основной целью которого является творческая реабилитация детей-инвалидов, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

На фестивале, наряду с профессиональными артистами, на сцену выходят воспитанники специализированных интернатов – незрячие и слабовидящие подростки со всей России и более чем из 10 стран СНГ.


Фестиваль приурочен к Международному дню Белой трости – день солидарности с незрячими людьми, который во всем мире отмечают 15 октября.

За прошедшие годы среди почетных участников фестиваля были самые известные артисты эстрады, кино и театра. Дуэт со звездой, показанный по центральному телевидению, подчас переросший в настоящую дружбу, стал подлинной "путевкой в жизнь" десяткам юных исполнителей.

В этом году свое участие в фестивале подтвердили Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Марк Тишман, Сергей Лазарев, Александр Олешко, Нюша, Юлия Ковальчук, группа А-Студио, группа "Земляне" и др.

Помимо дуэтных номеров, на фестивале будет представлена уникальная методика "звукового зрения" – реабилитационная технология vOICe, разработанная голландцем Питером Мейером, адаптированная для русского языка и кардинально облегчающая систему координации незрячих людей в пространстве.

Главным же "звездным гостем" программы станет прославленный сербский композитор Горан Брегович, который специально для юных участников фестиваля прервет свое американское турне и прилетит на один день в Москву.

В этом году будут также подведены первые итоги успешной работы фестиваля, отразившиеся в судьбах отдельных его участников.

Например, Патриция Курганова – талантливая вокалистка из Минска, которую из-за слепоты отказались принимать в институт. Мама Патриции обошла все инстанции, но безрезультатно. Узнав историю девочки, мы обратились напрямую к Президенту Лукашенко. В результате, девочку приняли в ВУЗ, который она успешно закончила. А в 2011 году мама девочки умерла, и она осталась одна. Диана Гурцкая продолжает опекать девочку, помогая ей в певческой карьере. Сейчас Патриция – участница проекта "Голос" на Первом канале.

Еще одна история – история Даши Добыш. Даша – инвалид-колясочник, она участвовала в конкурсе "Талисман Сочи – 2014", ее работа – Дельфин – вошла в десятку лучших талисманов. Кроме того, Даша написала стихи, к которым победитель "Фабрики Звезд" Александр Киреев написал музыку. На фестивале "Белая трость" состоится премьера этой песни.

Анжела Колзина – сирота, история которой потрясла всех. До трех лет девочка "жила" в кровати в детском доме в Кургане, не говорила, не обладала никакими навыками, присущими детям этого возраста, и ее готовили к переводу в интернат для престарелых и умственно отсталых. Благодаря нашему активному вмешательству, девочку удалось спасти. Сегодня она учится в Сергиево-Посадском интернате для слепых детей, поет, танцует и представит свой талант 7 октября.

Дата и время: 7 октября 2013 года, начало в 19-00.

Место проведения: Концертный зал "Космос" (Проспект Мира, 150)

Аккредитация и дополнительная информация: +7(495) 221-83-61,+7(916) 106-66-02 Екатерина Кац.


Источник: Общественная палата РФ
Просмотров: 353 | Добавил: Активист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016