Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Вторник, 06.12.2016, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Чтоб голос общества был слышен
08:08
Чтоб голос общества был слышен
Начинается формирование общественных советов при Министерстве труда и социальной защиты и Министерстве здравоохранения.
Экспертный совет при Правительстве РФ, Общественная палата РФ, Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения приступают к формированию общественных советов при Минтруде и Минздраве.

Войти в состав формирующихся общественных советов может любой гражданин Российской Федерации. Назовите своего кандидата или предложите себя в общественные советы при Министерстве труда и социальной защиты и Министерстве здравоохранения.

Также Минздрав и Минтруд предлагают общественности обсудить требования, предъявляемые к возможным кандидатам, основные функции и задачи общественных советов.

Выдвижение кандидатов продлится до 1 октября 2013 года. Затем заявки рассмотрит Экспертный совет при Правительстве и Общественная палата. Отобранные кандидаты пройдут открытое интернет-голосование. Лидеры рейтинга войдут в финальные списки двух общественных советов.

Формирование общественных советов с участием экспертного сообщества и общественных организаций — один из принципов открытого государственного управления. Согласно Указу Президента от 7 мая 2012 года "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", цель "перезагрузки" общественных советов — сделать их более самостоятельными, активными и полномочными при выработке важнейших государственных решений и контроле за их исполнением.

Новые механизмы и инструменты формирования общественных советов ФОИВ должны пользоваться доверием как у экспертного сообщества, так и простых граждан. Общественные советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью государственных органов власти, поэтому в их состав войдут люди с активной гражданской позицией, в том числе, и "неудобные" для ведомств.

Члены советов смогут принимать участие в назначении руководства министерств и формировании кадрового резерва, контролировать работу ведомств, проводить экспертизу принимаемых решений, согласовывать планы работы ФОИВ, предлагать собственные инициативы, отстаивать интересы граждан и общественных организаций.

Пилотными ведомствами в этой "перезагрузке" стали Минобрнауки и Минприроды. Путем открытого интернет-голосования в их общественные советы вошли ученые, представители бизнеса и общественных организаций.


Источник:
Открытое правительство

Источник:
Общественная палата РФ
Просмотров: 332 | Добавил: Активист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016