Космофест 2015


Присоединяйтесь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика

О нас говорят

Миры Москвы.ру -->


Клуб молодых людей с ограниченными возможностями Феникс

Ахиллес трек клаб





Пятница, 09.12.2016, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Совет клубов молодых людей с инвалидностью СВАО



Главная | Регистрация | Вход
СМИ о нашей деятельности - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Функциональные сектора работы Совета клубов » Информационный сектор » СМИ о нашей деятельности
СМИ о нашей деятельности
АктивистДата: Суббота, 04.02.2012, 11:46 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Админ. Президиум Совета клубов
Сообщений: 628
Репутация: 12
Статус: Offline
Владимир Петросян пообщался с общественниками

В ГУ КЦСО «Бибирево» состоялась встреча министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна с лидерами общественных организаций Северо-Восточного административного округа.

В ее работе приняли участие: начальник УСЗН СВАО Денис Давлеткалиев, руководитель РООИ МГКИ «Контакты-1» Екатерина Ким, председатель СВООИ Лариса Стогова, представитель автономной некоммерческой организации «Катаржина» Андрей Елагин, лидер клуба молодых инвалидов учреждений социальной защиты населения СВАО ГУ КЦСО «Бибирево» Наталия Леонова, представители ГУ КЦСО «Ярославский», «Площадка молодежной инициативы» Татьяна Копылова и Олег Илюхин, председатель территориального подразделения Московской городской организации общества слепых Вера Букварева, председатель координационного совета местных общественных организаций «Союз-Чернобыль» СВАО Александр Телятников, председатель координационного совета городской общественной организации «Союз-Чернобыль» Москвы Андрей Грушенков, председатель совета ветеранов СВАО Анна Кочина, председатель территориального отделения «Северо-Восток» региональной общественной организации ветеранов государственного и муниципального управления Зинаида Шестакова, заместитель председателя территориального отделения «Северо-Восток» региональной общественной организации ветеранов государственного и муниципального управления Галина Танская, лидер клуба молодых инвалидов ГУ ЦСО «Марьина Роща» Ольга Ермилина.




В неформальной обстановке собравшиеся обсудили накопившиеся вопросы по дальнейшему развитию социального партнерства и межведомственного взаимодействия при решении общественно значимых проблем.

— Одной из важнейших городских программ развития Москвы на 2012- 2016 годы по праву можно назвать социальную программу, — сказал, в частности, Владимир Петросян.

Он отметил, что социальная отрасль города постоянно развивается, что же касается модернизация социальной системы на ближайшую пятилетку, она полностью обеспечена финансированием:

— Наиболее уязвимая категория граждан в нашем обществе, конечно же, старшее поколение — ветераны. Забота и внимание к ним остается приоритетом в социальной политике правительства нашего города и мэра Москвы С.Собянина.

Как отметил министр, на городские доплаты к пенсиям москвичей из бюджета Москвы уходит 100 миллиардов рублей:

— И хотя мы все понимаем, — отметил Владимир Петросян, — что пенсионное обеспечение является делом федерального правительства, мы не можем оставить московских пенсионеров без городских «добавок». Растут тарифы на ЖКХ, стремительно набирает высоту прожиточный минимум, а ведь для нас одной из главных забот является материальный достаток столичного пенсионера.

Руководитель Департамента самокритично отметил, что система социальной защиты еще не полностью подстроилась под нужды и чаяния каждого человека, то есть не стала однозначно адресной. Хотя можно говорить и о подвижках — создании новых служб, например, патронажа, сиделок, «детских садов для пожилых людей». Хорошо зарекомендовала себя в столице новая программа «Скайп-ветеран». В ноябре прошлого года Департамент социальной защиты открыл мобильную социальную службу. И сегодня в городе насчитывается уже 26 подобных отделений.

Коренным образом меняется работа центров социального обслуживания, ныне они приглашают в кружки, литературные и музыкальные салоны, компьютерные классы. Появилось желание организовать в таких центрах танцевальные клубы.

— Ведь пока, — сказал Владимир Аршакович, — наши пенсионеры на танцы вынуждены ехать со всей Москвы в Сокольники, поскольку здесь давно работает единственный в столице ветеранский танцевальный клуб.

На базе пансионатов ветеранов войны и труда и психоневрологических интернатов открыты 14 патронажных отделений. И впервые создано патронажное отделение для инвалидов со сложными психическими заболеваниями, этой чрезвычайно проблемной категорией инвалидов никто никогда не занимался до сих пор.

По поручению мэра, сказал далее Владимир Аршакович, Департамент проделал огромную работу — три месяца социальные работники звонили, беседовали, ходили на дом, короче, плотно общались с участниками Великой Отечественной войны. Сегодня их проживает в Москве 88 тысяч человек. Они выясняли — какая конкретная помощь им необходима:

— Мы взялись вместе с префектурами, управами районов разрешить все проблемы, существующие у наших дорогих ветеранов, к юбилейной дате, 5 декабря 2011 года, 70-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой, — сказал Владимир Петросян.
Прикрепления: 1019919.jpg(41Kb) · 2136253.jpg(34Kb)


Пускай в глазах кровавый бред
И про запас один патрон
Идем отрядом на черный свет
И наши рядом, И смерти нет
 
АктивистДата: Суббота, 04.02.2012, 11:48 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Админ. Президиум Совета клубов
Сообщений: 628
Репутация: 12
Статус: Offline
Продолжение
По словам руководителя Департамента, в программе столичного здравоохранения, появились две подпрограммы. Одна посвящена ветеранам, вторая — инвалидам. Это, безусловно, говорит о пристальном внимании и заботе со стороны столичного мэра к данным категориям граждан.

— Сегодня в городе не должно быть ни одного ветерана Великой Отечественной войны, ни одного ребенка инвалида, которые бы не смогли воспользоваться санаторно-курортными путевками, — заметил столичный руководитель социального Департамента. — В нынешнем году мы закупили 145 тысяч путевок, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году, и почти на 100 тысяч больше, чем в 2008 году.

Продолжает развиваться и программа «Санаторий на дому», в этом году более 3 тысяч человек получат эту услугу. Москва — это и город молодых.

— И мы должны делать в нашем городе все, чтобы трудоспособное население могло получить образование, профессию, работу и возможность зарабатывать, — сказал Петросян. И не только чтобы содержать себя, но и платить налоги. Сегодня Правительство Москвы работает над созданием новых дополнительных рабочих мест, над переподготовкой молодых кадров, удается в этом направлении сделать многое. Например, уровень безработицы снижен. И сегодня он составляет 0,72 процента.

Продолжат развиваться программы для многодетных семей, они пользуются льготами и получают ежемесячные пособия, которые в дальнейшем будут проиндексированы. То же произойдет и с пособиями для семей, воспитывающих ребенка-инвалида.

Самая сложная категория — инвалиды. Их в Москве проживает 1 миллион 200 тысяч. На социальную интеграцию этой категории граждан предусмотрено в 2012-2016 годах направить 47 миллиардов рублей. Основные направления программы составят образование, работа. До конца года в столице должно быть создано 8 тысяч рабочих мест для инвалидов, в перспективе — 12 тысяч.

В заключение Владимир Аршакович сказал:

— Только вместе с вами, с лидерами общественных организаций города, мы можем знать, чувствовать, ощущать, чем дышат сегодня москвичи, какие проблемы их сегодня волнуют, и не просто москвичи вообще, а конкретные категории жителей столицы — ветераны, инвалиды, многодетные семьи.

Наши общественные организации всегда являются своеобразным буфером между Правительством и народом. Так получается, что вы первыми принимаете удар на себя, оперативно и грамотно принимаете самостоятельные решения на своем районном, окружном уровне.

За это вам огромное спасибо, мы всегда чувствуем вашу своевременную помощь, ощущаем вашу поддержку, и вместе с вами мы идем по пути социальной защиты москвичей...

...А потом было замечательное чаепитие, и дружеская, теплая, откровенная беседа за празднично накрытым столом, и обмен мнениями, и дружеские шутки, и разговор обо всем на свете. Вот что сказала корреспонденту «ВМ» Лариса Стогова, председатель общества инвалидов Северо-Восточного округа:

— Вопросы мы поднимали самые разные — от безбарьерной среды до санаторно-курортного лечения, и Владимир Аршакович моментально отвечал или поручал своим помощникам разобраться. Одной ветеранской организации пообещали два компьютера, нашей — разобраться с волокитой по поводу подъемника. И даже простое обращение ко всем собравшимся по имени подкупало своей искренностью. Надеемся, что такие встречи — глаза в глаза — будут продолжаться. И хотелось бы, чтобы и другие чиновники были так же доступны и сердечны в общении и исполнительны в своих обещаниях. Кстати, в нашей организации за последние два года стали хорошей традицией так называемые онлайн-встречи: с Управлением соцзащиты, здравоохранения, Пенсионного фонда...

Владимир ПЕТРОСЯН, министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы: — Наши общественные организации всегда являются своеобразным буфером между Правительством и народом. Так получается, что вы первыми принимаете удар на себя, оперативно и грамотно принимаете самостоятельные решения на своем районном, окружном уровне. За это вам огромное спасибо, мы всегда чувствуем вашу своевременную помощь, ощущаем вашу поддержку, и вместе с вами мы идем по пути социальной защиты москвичей...


Пускай в глазах кровавый бред
И про запас один патрон
Идем отрядом на черный свет
И наши рядом, И смерти нет
 
Форум » Функциональные сектора работы Совета клубов » Информационный сектор » СМИ о нашей деятельности
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016